Our Voices

邊邊想想

邊邊說說

FLAME NARRATIVES

我們希望用女性主義的交叉視角重新審視科技的知識建構、應用和發展,結合台灣脈絡,發展出屬於本土的論述。

We are committed to examine knowledge building, development and application of technology with feminist analysis, taking advantage of TAIWAN context, to establish local narratives.


virtualpet

一只探索雞生的雞

"

專欄作家

邊邊禦用專欄作家鬼火娘,跳出三界外,不在五行中,帶來異世界視角

不回家的死小孩-遠距長照進行時

2020的肺炎疫情,現代人的生活型態改變,當長輩不在身邊一起生活時,要如何透過科技,讓照顧千里如咫尺
長照是生活的一部份,在照顧裡面、尤其是與長輩的照顧,我們看見大多由單身女性擔任照顧者的身分。
我們也看到,長輩對於科技不見得抗拒,只是學習過程容易遭到挫折:
有些時候因為老化,使他們看不清、摸不清;
有些時候重新學習新東西時,怕被其他人當作麻煩、自己也因為學不起來而感到挫折。
有些時候死小孩們也很困惑:
爸爸媽媽的訊息要不要回?會不會被假新聞騙?
長輩、死小孩與科技之間的可能性,其實就在看見需求,轉化成行動。
看不清,可以用放大字體的平板
用關心的方式(例如:從哪裡得到資訊),讓長輩可以自己去辨別假新聞
FLAME

FLAME

邊邊女力官方小編,不定期發布協會最新消息、雜談雜想
鬼火娘

鬼火娘

邊邊禦用專欄作家鬼火娘,跳出三界外,不在五行中,帶來異世界視角

FLAMO

FLAMO

一只思考雞生的雞

Contact Us